Vous êtes ici : Accueil / Actualités / Veille / Parutions / Covid-19, les grands entretiens sur les questions alimentaires et agricoles de la revue Sésame

Covid-19, les grands entretiens sur les questions alimentaires et agricoles de la revue Sésame

Publié le 18/05/2020
La revue "Sésame" (Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement) donne des clés de compréhension des répercussion de la pandémie sur les systèmes agricoles.

Covid-19 : les grands entretiens de la revue Sésame

  • « Avec la pandémie, nos stéréotypes sur les frontières sont remis en question ». Entretien avec le géographe Michel Foucher. Lire l'entretien.
  • « Le clivage sur les questions agricoles et alimentaires risque malheureusement de s'aggraver ». Entretien avec Eddy Fougier, consultant et politologue. Lire l'entretien
  • « En Afrique, la sécurité alimentaire tient le choc ». Entretien avec Omar Bessaoud, ancien administrateur scientifique du Ciheam-Iam Montpellier. Lire l'entretien.
  • « Les impacts de la pénurie répliquent les inégalités entre les ménages ». Entretien avec l'historien Martin Bruegel. Lire l'entretien
  • « Il y a urgence pour les petites et moyennes exploitations ! » Entretien avec le député André Chassaigne. Lire l'entretien.