Covid-19, les grands entretiens sur les questions alimentaires et agricoles de la revue Sésame
Publié le 18/05/2020
La revue "Sésame" (Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement) donne des clés de compréhension des répercussion de la pandémie sur les systèmes agricoles.
Covid-19 : les grands entretiens de la revue Sésame :
- « Avec la pandémie, nos stéréotypes sur les frontières sont remis en question ». Entretien avec le géographe Michel Foucher. Lire l'entretien.
- « Le clivage sur les questions agricoles et alimentaires risque malheureusement de s'aggraver ». Entretien avec Eddy Fougier, consultant et politologue. Lire l'entretien
- « En Afrique, la sécurité alimentaire tient le choc ». Entretien avec Omar Bessaoud, ancien administrateur scientifique du Ciheam-Iam Montpellier. Lire l'entretien.
- « Les impacts de la pénurie répliquent les inégalités entre les ménages ». Entretien avec l'historien Martin Bruegel. Lire l'entretien
- « Il y a urgence pour les petites et moyennes exploitations ! » Entretien avec le député André Chassaigne. Lire l'entretien.