Diversité de l'agriculture familiale au Costa Rica
Dans l'exploitation de 9,5 hectares de Mario (père, en photo) et d'Oscar (fils), la production à destination d'un marché régional est divisée en cultures traditionnelles (ñampi et manioc) et cultures plus spécialisées (coriandre dite chinoise et bananes). Le fils a eu l'idée d'acheter un camion quand il est revenu travailler avec son père il y a trois ans. Cet achat permet de s'émanciper des intermédiaires et de pérenniser leurs revenus. Appartient à la série : La diversité des situations de la petite agriculture familiale : entre incertitudes de maintien des exploitations et installations de« jeunes » agriculteurs. Communautés de Valle Azul et Futuro au Costa Rica. Cliché de Mathilde Parquet, mars 2015.


- Nature : Photographie
- Echelle : Locale
- Droit d'auteur : Licence Creative Commons (CC BY-NC-SA 3.0 FR)
- Thème(s) : Rural, Espaces productifs, Tropicalité
- Espace(s) : Amérique du Sud et Caraïbes