Vous êtes ici : Accueil / Images / Image à la une / IMG Parquet / Diversité de l'agriculture familiale au Costa Rica

Diversité de l'agriculture familiale au Costa Rica

Publié le 16/12/2022
Dans l'exploitation de 9,5 hectares de Mario (père, en photo) et d'Oscar (fils), la production à destination d'un marché régional est divisée en cultures traditionnelles (ñampi et manioc) et cultures plus spécialisées (coriandre dite chinoise et bananes). Le fils a eu l'idée d'acheter un camion quand il est revenu travailler avec son père il y a trois ans. Cet achat permet de s'émanciper des intermédiaires et de pérenniser leurs revenus. Appartient à la série : La diversité des situations de la petite agriculture familiale : entre incertitudes de maintien des exploitations et installations de« jeunes » agriculteurs. Communautés de Valle Azul et Futuro au Costa Rica. Cliché de Mathilde Parquet, mars 2015.
Retour à la banque d'image

Dans l'exploitation de 9,5 hectares de Mario (père, en photo) et d'Oscar (fils), la production à destination d'un marché régional est divisée en cultures traditionnelles (ñampi et manioc) et cultures plus spécialisées (coriandre dite chinoise et bananes). Le fils a eu l'idée d'acheter un camion quand il est revenu travailler avec son père il y a trois ans. Cet achat permet de s'émanciper des intermédiaires et de pérenniser leurs revenus. Appartient à la série : La diversité des situations de la petite agriculture familiale : entre incertitudes de maintien des exploitations et installations de« jeunes » agriculteurs. Communautés de Valle Azul et Futuro au Costa Rica. Cliché de Mathilde Parquet, mars 2015.

Retour en haut